Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале построят клубничную ферму за четверть миллиарда

Клубника
На Среднем Урале хотят выращивать по сто тонн клубники в год

БЕРЕЗОВСКИЙ, 11 мая, ФедералПресс. В Свердловской области построят клубничную ферму за 260 млн рублей, которая круглый год будет выращивать ягоды методом аэропоники. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Продукция компании «Внеземное» в первую очередь закроет потребности ресторанов, кафе, кондитерских в свежих ягодах», – заявил гендиректор агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

В свою очередь, гендиректор «Внеземного» Илья Цигвинцев не исключил, что в будущем в Березовском будут выращивать также малину, ежевику и голубику.

Известно, что Цигвинцев и его партнер Александр Басов еще в 2019 году запустили первую клубничную ферму в Екатеринбурге, с тех пор они также открыли площадки в Тюмени и Челябинске. Все вместе они способны выпускать до 45 тонн ягод ежегодно, в то время как мощность фермы в Березовском должна достигнуть ста тонн. Ожидается, что строительство комплекса завершится через два года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из-за разрыва логистических цепочек возникли трудности с поставками на Урал фруктов из Марокко, Мексики и ЮАР.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати