Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Урале дешевеет борщевой набор и дорожает соль

Капуста
Цены на капусту вернулись к докризисному уровню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Свердловские магазины снизили цены на капусту, морковь и свеклу, одновременно в регионе подорожали соль, печенье и огурцы. Об этом сегодня сообщает Свердловскстат.

Капуста за неделю подешевела более чем на 12 % – до 45,58 рубля за килограмм. Кило моркови можно купить за 65,93 рубля – на 7,68 % дешевле, чем раньше. Килограмм свеклы обойдется в среднем в 57,19 рубля, цены снизились на 6,38 %.

Кроме того, на Среднем Урале подешевели курица, сахар, сосиски и сардельки, полукопченая колбаса, пшено и бананы.

Лидером по росту цен на этот раз стала соль: за килограмм просят 17,62 рубля – на 2,9 % больше, чем неделей ранее. Почти такими же темпами дорожают печенье и огурцы. За кило печенья придется отдать 250,96 рубля, за килограмм огурцов – 86,55 рубля.

Более чем на 2 % выросли цены на водку, свыше процента прибавили в цене маргарин, яблоки, сливочное масло, конфеты, овощное детское питание, белый хлеб, творог, картофель и рис.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе список подорожавших товаров возглавляли огурцы, а сильнее всего дешевели помидоры.

Фото: Matthias Toedt /dpa-Zentralbild / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати