Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В России локализуют производство всех типов судов

мишустин
Мишустин считает, что у нас должно быть сильное кораблестроение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарной сессии «Иннопром-2022» заявил о необходимости глубокой локализации производства судов.

«Россия не видит себя без мощного флота. У нас должно быть сильное кораблестроение. Для этого на наших верфях предстоит провести глубокую локализацию производства по всем типам судов: от атомных ледоколов, газовозов, танкеров и контейнеровозов до небольших речных трамвайчиков», – сказал он.

По его словам, аналогичная задача относится к судоремонту. Так, Мишустин сообщил о разработанной программе развития собственного дизелестроения для оснащения морского, речного флота энергетическими установками. Он подчеркнул, что это обеспечит все внутренние потребности в низко- и высокооборотных двигателях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в чем преимущество российского флота. Ветеран НАТО назвал один из главных факторов развития ВМФ России в зарубежном СМИ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати