Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская промышленность продолжает удивлять ростом на фоне санкций

Металлургическое производство
Несмотря на санкции, производство растет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. Целый ряд отраслей свердловской промышленности показал рост в июне 2022 года. Такие данные приводит Свердловскстат.

В частности, на 11,7% выросло производство электрического оборудования, на 24% – производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 28% – производство компьютеров, на 70% – производство машиностроительной отрасли. Изделий из металла стали выпускать на 83,3% больше, производство мебели выросло на 85%.

Набрала обороты легкая промышленность: производство одежды выросло на 21,4%, кожаных изделий — на 25% по сравнению с маем 2022 года.

«Свердловская область – экспортно-ориентированный регион с развитой металлургической промышленностью. Санкции серьезным образом перекраивают нашу экономику, мы видим по многим предприятиям, в том числе рост, но, безусловно, практически все ощущают на себе издержки внешнего давления. Сегодня со стороны федерального и регионального правительства беспрецедентные меры поддержки направлены на стабилизацию экономики, на помощь малым, средним и крупным предприятиям. Благодаря этому видна наметившаяся тенденция к росту. Об этом, в частности, говорят показатели июня к маю», – прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Ранее сообщалось, что промышленность Среднего Урала показала самый большой рост эффективности в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати