Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Промышленность Среднего Урала показала самый большой рост эффективности в России

Промышленность
Регион вырос сразу на 9 пунктов в рейтинге Минпромторга по эффективности промышленной политики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Свердловская область показала самый высокий рост результатов по рейтингу эффективности реализации промышленной политики среди российских регионов. Эта подборка формируется Минпромторгом РФ второй год подряд. Средний Урал вырос за год сразу на девять пунктов, заняв 15-е место – об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Это самый высокий результат из всех субъектов страны, которые вошли в подборку Минпромторга. По совокупности пяти показателей Свердловская область набрала 76,5 балла», – отметил журналист.

Рейтинг формировался на основе общего экономического развития региона, его цифровой трансформации, показателей деловой активности, интенсивности сотрудничества с Фондом развития промышленности и развитости мер по поддержке промышленности. Экономическое развитие Среднего Урала Минпромторг оценил на 8,5 балла – занявшая второе место Москва, для сравнения, получила 11.

4288a583beb1614de38199eb61bd4932.jpeg

Лидером подборки министерство признало Башкирию – республика набрала сразу 93,6 балла. Далее идут столица, выросшая за год на шесть пунктов, и Московская область.

Ранее вице-губернатор Свердловской области призвал федеральные власти ввести в стране «цифровой Госплан». Дмитрий Ионин считает, что так можно ускорить темпы импортозамещения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати