Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская область обеспечит Россию алюминиевыми банками для пива

Банки
На Среднем Урале налаживают производство банок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. На Среднем Урале планируют запустить производство алюминиевой тары, которая может заменить импортные емкости. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

«Свердловские власти обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска в регионе производства алюминиевых банок», – отметили в департаменте информполитики.

Открыть производство планируют на базе пивоварни «Патра».

«Это предприятие играет серьезную роль для экономики Свердловской области. Ежегодно отчисления в бюджет региона превышают 5,5 миллиарда рублей. Задача правительства помочь компании сохранить темпы производства, поэтому мы подбираем дополнительные меры поддержки в нынешней санкционной ситуации», – сказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

Он добавил, что в России остро стоит вопрос по созданию тары, а Свердловская область потенциально может стать полигоном для размещения производства алюминиевой банки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале запустили производство элементов декора. Продукцией заинтересовались в Узбекистане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати