Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Губернатор рассказал, на что пойдут федеральные гранты в свердловских городах

Парк
Федеральные гранты пойдут на ремонт и благоустройство улиц и парков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, ФедералПресс. Сразу шесть городов среднего Урала получат федеральные деньги на благоустройство. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале.

«Радует, что каждый год количество наших городов и поселков, которые выигрывают федеральные гранты, увеличивается», – рассказал глава региона.

По словам Евгения Куйвашева, миллионы в виде федеральных грантов на ремонт улиц и благоустройство общественных территорий, получат шесть городов региона.

По 95 миллионов получат Ревда на обновление Чеховского проспекта, Асбест для обустройства городского парка «Огненная саламандра» и Березовский – на улицу Театральную.

«В Заречном, чей призовой фонд составит 85 миллионов рублей, на берегу Белоярского водохранилища сделают экопарк. Кировград получит 70 миллионов и реконструирует улицу Свердлова. В Туринске реализуют проект «Дерево жизни» – благоустроят улицу Горького и прилегающие территории», – подытожил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге скоро начнут обновлять улицу Вайнера. Деньги на ремонт – приз конкурса, объявленного Ростуризмом.

Фото: ФедералПресс / Антон Федулов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати