Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга раскрыли стратегию создания безбарьерной среды

Пандус
В Екатеринбурге создают комфортные условия для людей с ОВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга создают в городе комфортные условия для проживания и передвижения маломобильных групп населения. Для этого по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» переделывают тротуары для людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп в городском пространстве происходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД)», – рассказали в пресс-службе города.

По данным, предоставленным мэрией, в настоящее время вблизи социальных учреждений дорожные рабочие занижают бордюры на тротуарах, обустраивают пандусы и съезды на пешеходные переходы для людей с ОВЗ.

Кроме того, безбарьерная среда создается в образовательных и культурных учреждениях города.

«В Екатеринбурге существует 163 школы и 345 детских садов, в которых обучаются порядка 266 тысяч ребят, почти 9 тысяч из них – с ОВЗ. На данный момент 25 % от общего числа образовательных организаций имеют полностью созданную доступную среду для людей с ограничениями», – добавили в администрации города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурга строят новые школы по концессии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати