Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Как частичная мобилизация повлияет на рынок труда Свердловской области: мнение рекрутера

офисный работник
Большинство компаний не будут размещать вакансии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. На сегодняшний день в Свердловской области открыто 33 тысячи вакансий, конкуренция среди соискателей составляет 4 резюме на место. В ряде отраслей наблюдается кадровый голод – в строительстве, медицине, производстве. Каким образом частичная мобилизация изменит ситуацию на рынке труда – в материале «ФедералПресс».

По прогнозам главного эксперта рекрутингового агентства hh.ru Натальи Даниной, в ближайшее время может случиться снижение числа открытых вакансий по причине изменения работы HR-отделов в условиях частичной мобилизации.

«Насколько затянется этот период, пока неизвестно. Изъятие части трудоспособного населения создает дополнительную нагрузку на рынок труда и приводит к дефициту кадров», – прокомментировала Наталья Данина.

По ее мнению, какое-то время компании не будут размещать новые вакансии и набирать новых сотрудников.

Ранее «ФедералПресс» писал, сохранят ли рабочие места мобилизованные граждане.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати