Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Смоленский бизнесмен незаконно получил контракт на охрану ЕКАДа

ЕКАД
Компаниям грозит крупный штраф за картельный сговор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики вскрыли картель на торгах по охране участка Екатеринбургской кольцевой автодороги. Решение опубликовано на официальном сайте ФАС.

«При участии в электронном аукционе <…> реализована схема «таран», при которой наиболее активно снижающие цену в ходе торгов участники <…> не имеют цели выиграть и заключать контракт, для чего заранее готовят вторую часть заявки (которая проверяется на соответствие уже после самой процедуры торгов) с нарушениями требований аукционной документации», – объяснили в ведомстве.

Скандальные торги прошли еще в 2019 году, начальная цена составляла почти 28 млн рублей. Компании «ПТБ Скайфолл» и «СТБ – Контур Е» сбили цену почти в десять раз, из-за чего большинство других участников отказались от участия в торгах. Так как обе заявки не соответствовали требованиям, контракт достался фирме «СТБ – Крым», которая снизила цену всего на 2 %.

Как выяснилось, все три компании связаны со смоленским бизнесменом, экс-кандидатом в областную думу Сергеем Бондаревичем. Они попытались устроить «таран» на другом подобном аукционе, но тогда схема не принесла успеха. Сейчас участникам картельного сговора грозит штраф.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее антимонопольщики заподозрили в картельном сговоре уральских поставщиков металла.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.