Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургская фирма заплатила за сговор при поставке иммуноглобулина

«Альфа Фарм» заработал на скидках почти 172 миллиона
«Альфа Фарм» заработал на скидках почти 172 миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Екатеринбургская фирма «Альфа Фарм» выплатила штраф за сговор при поставке иммуноглобулина для вакцины от клещевого энцефалита. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФАС по Свердловской области.

«Все судебные инстанции признали выводы свердловского УФАС России обоснованными, а решение – законным», – заявили там.

В результате «Альфа Фарм», подконтрольный бизнесмену Сергею Вяткину, был вынужден заплатить более трех миллионов. При этом изначальный штраф, наложенный управлением ФАС, был в два раза больше.

Согласно материалам арбитражных дел, «Альфа Фарм» со скидкой покупал иммуноглобулин на свердловской станции переливания крови и затем перепродавал его в разные больницы. Общий размер скидки составил почти 172 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее штраф в 2,5 миллиона уплатила сама станция переливания крови. Ей также удалось добиться снижения санкций в два раза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати