Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подорожали мука и колбаса

Мука
За килограмм муки приходится платить больше 53 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Мука и колбаса возглавили список подорожавших за прошлую неделю товаров в Свердловской области. В то же время снизились цены на конфеты. Об этом сообщает Свердловскстат.

Килограмм муки обходится в среднем в 53,63 рубля – на 4,4 % дороже, чем неделю назад. За кило полукопченой колбасы просят 650,29 рубля, рост цен составил почти 3 %. Вареную колбасу продают по 498,26 рубля за кило – магазины подняли цены на 2,32 %.

Одновременно в регионе подорожали бананы, сосиски, сардельки, вермишель, морковь, чай, картофель, капуста, печенье, сыр, стерилизованное молоко, курица, помидоры, яблоки и макароны.

Сильнее всего снизились цены на конфеты – скидка составила в среднем 6,18 %. Также можно сэкономить на огурцах, детском питании, свекле, пшене, маргарине, сливочном масле, гречке и сахаре.

По итогам октября сильнее всего подорожали капуста, яйца и картофель, но подешевели яблоки, гречневая крупа и сахар. При этом за год цены на соль выросли на 40,5 %, на сахар – на 29,55 %, на говядину – на 23,22 %. Зато дешевле, чем прошлой осенью, капуста, морковь и картофель.

«ФедералПресс» напоминает, что с начала года в Свердловской области подорожали творожные сырки, замороженные овощи, кофе, мороженое и безалкогольные напитки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати