Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Кабмин РФ профинансирует строительство очистных сооружений в Свердловской области

Михаил Мишустин
Мишустин выделил почти миллиард на строительство очистных сооружений под Нижним Тагилом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Правительство России выделило Среднему Уралу 887 миллионов рублей на строительство коммунальной инфраструктуры, включая работы на станции водоподготовки «Южная». Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров России.

«Правительство продолжает работу по обеспечению жителей регионов качественной питьевой водой в рамках федерального проекта «Чистая вода», – сообщили в пресс-службе правительства.

Распоряжение о выделении средств уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги в размере 887 миллионов рублей пойдут на строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная», которую возводят в Нижнем Тагиле.

Станция должна начать свою работу в 2024 году.

«Мощность нового объекта составит 100 тысяч кубометров в сутки. Это позволит обеспечить качественной водой более 200 тысяч жителей региона», – уточнили в пресс-службе правительства России.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что глава правительства Михаил Мишустин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили развитие Уральского региона. Стороны договорились о финансировании ряда проектов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати