Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Стала известна дата повышения цен на проезд в общественном транспорте Нижнего Тагила

Кондуктор в трамвае
Цена поездки может вырасти на 4 рубля

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 декабря, ФедералПресс. Вопрос об увеличении оплаты за проезд в общественном транспорте Нижнего Тагила решится 7 декабря. Именно тогда заявку городских властей рассмотрит Региональная энергетическая комиссия (РЭК).

«Рассмотрение вопроса об утверждении индивидуальных предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории муниципального образования город Нижний Тагил», – гласит повестка заседания.

В настоящее время плата за проезд в тагильском транспорте составляет 22 рубля – тариф повысился весной 2022 года. Транспортники просят повысить плату до 26 рублей.

О подорожании проезда заговорили и в Екатеринбурге, где жители с февраля 2022 года платят 32 рубля за поездку, но дата соответствующего заседания РЭК пока не назначена.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати