Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Транспортники Нижнего Тагила требуют повысить плату за проезд до 26 рублей

Кондуктор
Плату за проезд в Нижнем Тагиле предлагают поднять

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 августа, ФедералПресс. Представители перевозчиков Нижнего Тагила обсудили с главой города Владиславом Пинаевым проблемы общественного транспорта. В частности, решался вопрос о повышении тарифа на проезд с 22 до 26 рублей, передает пресс-служба города.

«Одна из причин слабой работы – это один из самых низких тарифов на перевозку пассажиров, который существует в регионе и в стране», – отметил Владислав Пинаев.

На совещании представители транспортных компаний предложили повысить тариф за проезд с 22 рублей до 26 рублей. Депутат местной гордумы, член профильной комиссии Александр Петров поддержал инициативу.

«Насколько я знаю, перевозчики давно просят поднять тариф, но РЭК нам месяца два назад поднял на один рубль, что для перевозчиков получается «ни о чем», если брать уровень инфляции. Этот рубль не покрывает тех затрат, которые есть», – заявил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Александр Петров.

В Екатеринбурге в последний раз проезд повысили в феврале 2022 года. Тариф в общественном транспорте вырос с 28 до 32 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Свердловской области направил 830 млн рублей на обновление трамваев в Нижнем Тагиле.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати