Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Блокировка соцсетей заставила екатеринбургских пиарщиков перейти на наружную рекламу

Рекламный щит
Екатеринбургский рынок рекламы преодолел кризис 2022 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Коммуникационные и рекламные агентства Екатеринбурга пережили кризисный 2022 год и даже увеличили объем используемых рекламных поверхностей. Об этом рассказал директор Уральского отделения Ассоциации коммуникационных агентств России Василий Рубан.

«Рынок рекламы на Урале во втором полугодии адаптировался, и пессимистичные прогнозы, которые давали эксперты о падении на 50 % в 2022 году, – они не оправдались. В целом все оказалось неплохо. И я не знаю ни одного рекламного агентства в Екатеринбурге, которое бы закрылось», – заявил Василий Рубан.

По его данным, в октябре в Екатеринбурге использовалось около 6,3 тысячи рекламных поверхностей, что на 7 % больше, чем в марте, когда произошло падение используемых поверхностей.

На фоне блокировки зарубежных площадок соцсетей многие заказчики перешли на наружную рекламу, пишет «Бизнес.Журнал».

В целом же рекламный кризис в России не закончился. Эксперты все равно отмечают падение доходов в этой сфере экономики. В 2022 году суммарный объем рекламы в средствах распространения составил около 380 млрд рублей, что на 6 % меньше, чем в 2021 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что свердловские антимонопольщики запретили звуковую рекламу магазинов шуб в Екатеринбурге.

Фото: Уралполит.ру / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати