Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге признали незаконными громкие колонки на распродажах шуб

Распродажа шуб
Возбуждено дело о незаконной рекламе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики признали незаконным использование громкоговорителей на распродажах шуб в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФАС по Свердловской области.

«Помещение украшается шарами, а на улице размещается колонка со звуковой рекламой. Из содержания рекламы следует, что в магазине проходит распродажа. Либо еще вариант – магазин закрывается, поэтому одежда распродается со скидками», – рассказали там.

Речь идет о распродажах под названием «Мир кожи и меха» – как уже писал «ФедералПресс», их организует бизнесмен Владимир Морковкин. Антимонопольщики возбудили дело о незаконной рекламе из-за громкоговорителя на улице Щорса. При этом Морковкин устраивает свои ярмарки лишь на несколько дней, а затем объявляется в другом месте. Так, в октябре корреспондент «ФедералПресс» застал громких шуботорговцев на проспекте Ленина.

Ранее распродажи Морковкина даже обсуждали на заседании городской думы: депутат Андрей Пирожков говорил начальнику УМВД Игорю Озерову, что там продают вещи по завышенным ценам.

«ФедералПресс» напоминает, что до этого УФАС признало незаконной рекламу распродажи шуб на Родонитовой улице. Других случаев использования громкоговорителей чиновники не обнаружили.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати