Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрия подсчитала расходы на реконструкцию развязки на Луганской – Объездной

Трасса после ремонта
На ремонтные работы на развязке Луганской – Объездной было потрачено порядка 400 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга рассказали о том, сколько денег понадобилось на восстановление путепровода из Кольцово до Екатеринбурга. Город потратил порядка 400 млн рублей на ремонтные работы, сообщает пресс-служба мэрии.

В масштабные восстановительные работы входил ремонт двух путепроводов, а также одного моста и нескольких съездов. Состояние транспортной развязки долгое время нуждалось в ремонте, и в 2021 году власти Екатеринбурга заключили контракт со специалистами, которые в итоге привели развязку в нормативное состояние.

Во время строительных работ было заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, были отремонтированы водоотводные устройства, тротуарные блоки и пешеходные ограждения, а также была проведена работа по замене выравнивающего, гидроизоляционного и защитного слоев сооружений.

Главной же задачей специалистов стала замена деформационных швов, которые пришли в негодность за годы эксплуатации. Благодаря ремонтным работам была обеспечена надежность и безопасность движения транспортных средств на развязке. Власти отмечают, что именно на работу со швами потребовалось больше всего времени.

Реставрация на четной стороне автодороги закончилась еще осенью 2021 года, после чего, весной 2022 года, строители приступили ко второй половине трассы, на которой были проведены аналогичные работы.

Администрация Екатеринбурга также отмечает, что работу специалистов контролировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, а также широкая общественность: на протяжении реставрации автодороги на местах работ были установлены камеры видеонаблюдения, и неравнодушные граждане могли сами пронаблюдать за рабочими в онлайн-режиме.

Сквозное движение по путепроводу было открыто уже 1 августа 2022 года, а еще через две недели заработал первый съезд, ведущий с развязки. Полностью работы были завершены в сентябре 2022 года. По подсчетам властей, на восстановление путепровода, раскинувшегося на более 48 тыс. квадратных метров, было потрачено порядка 400 млн рублей. Мост построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати