Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Реконструкция плотины Тагильского пруда обойдется в миллиард рублей

Евгений Куйвашев
Губернатор рассказал, во сколько обойдется ремонт плотины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время прямой линии отметил, что в Нижнем Тагиле необходимо отремонтировать плотину на городском пруду. Стоимость работ может достигнуть миллиарда рублей.

«Прежде чем говорить о плотине, нужно было подготовить и сдать альтернативный проезд – мост через пруд. Мост мы сдали в День города, на сегодня мы договорились с администрацией, правительством области и «Евразом», что со следующего года приступим к реконструкции плотины», – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, предстоит большая работа, с точки зрения объема финансов. Предполагается, что реконструкция обойдется в миллиард рублей. На данный момент ведутся предпроектные и проектные работы.

Глава региона добавил, что плотину необходимо строить для развития туристического кластера.

«Мы говорим о создании музея Демидовского завода под открытым небом. Должна быть хорошая коммуникация с набережной пруда, нужно реставрировать и реконструировать объекты показа. Любителей индустриального туризма очень много, и Тагилу есть чем блеснуть», – подчеркнул губернатор.

На выходе документация по воссозданию заводоуправления. Планируется сделать один из самых хороших музеев в регионе. В запасниках тагильского музея очень много экспонатов, которые будут выставлены там.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в этом году через Тагильский пруд открыли движение по новому мосту. Стоимость строительства переправы достигла более 4,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати