Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Какую работу чаще всего искали свердловчане в 2022 году

Женщина с коробками
Упаковщик заказов стал самой востребованной вакансией

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, ФедералПресс. В рекрутинговом агентстве HeadHunter выяснили, на какие вакансии жители Свердловской области откликались чаще всего за последний год.

«Если три года назад самое большое количество откликов поступало на вакансии по массовым позициям (продавцы, менеджеры по продажам, операторы, консультанты в банк и так далее), то по итогам 2022 года в лидеры выбилась удаленная занятость. Именно такие вакансии оказались наиболее популярными у соискателей в Свердловской области», – рассказали в пресс-службе агентства.

При этом выяснилось, что чаще всего жители области откликались на вакансию, не связанную с удаленной работой – упаковщик заказов. На нее откликнулись почти 8 тысяч раз. Следом идет менеджер на удаленную работу (7,2 тысячи откликов), рекламный агент (7 тысяч откликов).

Закрывают пятерку лидеров копирайтер и менеджер по продукту – 6,9 тысячи откликов и 6 тысяч откликов соответственно.

«Количество откликов на вакансию зависит от функционала и уровня требований, предъявляемых к соискателям», – сказала руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

Напомним, «ФедералПресс» рассказывал, что в Свердловской области врачам отменили надбавку.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати