Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Бывший топ-менеджер известного инвестора купил молокозавод в Екатеринбурге

Александр Медведев
Уктусский молокозавод меняет собственника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Экс-директор нескольких крупных предприятий в сфере АПК Александр Медведев возглавил Уктусский молокозавод в Екатеринбурге. Об этом сообщается в едином госреестре юридических лиц.

Как следует из базы данных Seldon.Basis, на прошлой неделе Медведев приобрел у Олега Бергера сысертскую агрофирму «Никольское», номинальная стоимость доли составляет 8 млн рублей. Одновременно Медведев стал гендиректором Уктусского молокозавода – основного актива Бергера. Тот пока значится владельцем предприятия, но уже подтвердил его продажу.

Александр Медведев известен в агробизнесе как бывший гендиректор предприятий, подконтрольных инвестору Алексею Боброву – компаний «Ударник» и «Агро-Клевер». Еще раньше он работал в других сферах: в частности, Медведев возглавлял несколько компаний, связанных с бизнесменами из окружения владельца «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на продажу за 60 млн рублей выставили Ревдинский молочный завод. Пока данных о смене собственника не появилось.

Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.