Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор пообещал появление 10 современных ферм

Ферма
Бизнес развивает молочную отрасль в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев проинспектировал работу новой молочной фермы «Ударник» в селе Сажино Артинского района. В будущем в регионе планируют построить целую сеть подобных сельхозпредприятий, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Общий объем инвестиций [на ферму «Ударник] – 1,7 миллиарда рублей. Для Артинского района это серьезные деньги. Сегодняшнее производство лучшим образом скажется на надоях молока для нашего региона. В ближайшие пять лет мы планируем построить до десяти подобных ферм», – отметил глава Среднего Урала во время осмотра молочного хозяйства.

Ферма «Ударник» была открыта в 2021 году и ежедневно производит до 41 тонны молока. Соглашение о строительстве фермерского хозяйства на 1800 голов племенного скота было подписано на «Иннопроме» в 2019 году.

Генеральный директор Управляющей организации ООО «Ударник» Эльвира Черепанова рассказала, что к 2025 году будет запущенно семеноводческое направление. Также хозяйство получит племенной репродуктор на тысячу голов скота. Совместно со Сбером будет реализована программа цифровизации сельского хозяйства.

Бизнесмен Алексей Бобров, ставший инвестором проекта, указал, что ферма «Ударник» является первым примером привлечения федеральных грантов на развитие сельского хозяйства в регионе. «Это усилия не только инвестора, а это усилия губернатора и всего правительства», – сказал он.

Создание фермы сказалось на развитии Сажино. «К 2025 году это будет образцовое муниципальное образование, на которое можно будет равняться. Есть планы по школе, детскому саду, жилью, газификации, дороге», – заявил агроинвестор Алексей Бобров.

Эльвира Черепанова отметила, что визит главы региона в Сажино подтверждает, что Куйвашев внимательно относится к сельскому хозяйству, жители села благодарны ему за поддержку отрасли.

Ранее Евгений Куйвашев распорядился выделять областные выплаты молодым аграриям и животноводам, которые решили переселиться в сельскую местность. Областной проект поддержки специалистов должен стать аналогом федеральной программы «Земский доктор».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати