Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Ирану, Казахстану и Уганде предсказали популярность у свердловских туристов

Туристка в Иране
Иран попал в число наиболее интересных направлений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. В числе популярных направлений весенне-летнего сезона у свердловчан могут появиться экзотические страны. Тем не менее традиционные курорты также сохранят позиции. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Основной акцент будет на Турцию. Летний спрос смещается на ОАЭ и другие арабские направления, в частности, Египет. Конечно, открывшаяся зимой Юго-Восточная Азия продолжает набирать обороты», – заявила представительница туроператора FUN&SUN Оксана Чувакова.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин предсказал увеличение турпотока в Таиланд, Вьетнам, а также страны Африки и Латинской Америки. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев включил в число наиболее интересных для свердловчан направлений Иран, Малайзию, Китай, Уганду и ЮАР. Впрочем, прямых рейсов туда еще нет, а популярность КНР будет зависеть от условий выдачи виз: сейчас все слоты в китайском консульстве уже заняты.

«Как только включится механизм группового безвизового режима, ворота откроются шире», – сказал Мальцев.

На фоне санкций растет популярность ближнего зарубежья: по словам Оксаны Чуваковой, многим уральцам интересны шоп-туры в казахстанский Актау. А Юрий Барзыкин порекомендовал посетить запад Белоруссии в качестве замены европейским направлениям.

Из российских регионов остаются в моде Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа. Шансы есть у Карелии, Алтая и Дальнего Востока.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, какие страны, упростившие или отменившие визовый режим с Россией, могут быть интересны свердловским туристам.

Фото: Ahmad Halabisaz/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.