Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Между Екатеринбургом и Тегераном появятся прямые рейсы: Иран заменит Европу

Перелет
В прямых перелетах из Екатеринбурга в Иран заинтересовались даже в Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Свердловская область провела переговоры о перспективах налаживания авиасообщения между Екатеринбургом и Тегераном. Идею открытия такого маршрута продвигают представители Уральской ассоциации туризма (УАТ). Полеты в Иран станут заменой для уральских туристов на фоне закрытия стран Европы – об этом «ФедералПресс» заявил президент ассоциации Михаил Мальцев.

«В связи с закрытием большей части европейских направлений есть потребность в экскурсионных турах. Также есть необходимость в удобных стыковках с партнерами из стран Юго-Восточной Азии. Все эти потребности может удовлетворить рейс Екатеринбург – Тегеран с последующей разлеткой по странам ЮВА», – отметил Мальцев.

Делегация Уральской ассоциации туризма обсудила возможности открытия таких перелетов с иранским министерством культуры и туризма, авиакомпаниями и общественными объединениями во время визита в эту страну. В ассоциации уверены, что направление Екатеринбург – Тегеран будет пользоваться большим спросом.

При этом Михаил Мальцев отметил, что проводить перелеты между Уралом и Ираном в идеале должны именно иранские перевозчики. Интерес к этому рейсу также проявила Турция.

Пока конкретных сроков по появлению перелетов в Тегеран в УАТ не обозначают.

До этого Михаил Мальцев заявил о грядущем подорожании отдыха в Турции. Это связано сразу с тремя факторами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати