Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале самозанятые вытесняют с рынка юрлица

В Свердловской области самозанятые конкурируют с фирмами
В Свердловской области самозанятые конкурируют с фирмами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, ФедералПресс. В Свердловской области число самозанятых граждан практически сравнялось с количеством субъектов малого и среднего бизнеса. Большинство стартующих бизнес-проектов оказываются успешными.

«На первую половину июля в регионе зарегистрировано порядка 196,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, а также почти 219 тысяч самозанятых граждан», – сообщил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Тиханов.

Сообщается, что свердловским предпринимателям банками выдано более 400 льготных займов на общую сумму 818 млн рублей. В целом за минувший год с помощью банков уральский бизнес смог привлечь более 16 млрд рублей, что примерно на 2 млрд больше, чем за минувший период.

В правительстве региона уверены, что большую роль в активизации бизнес-процессов играют удачные стартапы предпринимателей и организация учебы для самозанятых, где они получают практические навыки ведения бизнеса в различных отраслях. В настоящее время самозанятые в Свердловской области достаточно успешно конкурируют с фирмами малого и среднего бизнеса, которые имеют юридически образованное лицо.

Ранее сообщалось, в Свердловской области работодатели ищут фармацевтов, врачей и поваров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати