Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Чем уральцы могут заменить отпуск в Израиле: «Имеет смысл подождать пару недель»

Израиль
Уральцы ездили в Израиль ради родственников и святых мест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Найти замену Израилю на время военных действий сложно, туристам стоит набраться терпения. Об этом «ФедералПресс» сообщил вице-президент Уральской ассоциации туризма Олег Аксельрод.

«Имеет смысл подождать пару недель: политические взрывы на Ближнем Востоке периодически случаются, но весь мир сразу же начинает их гасить. Если не успокоится, то выбирать другое направление для отдыха – не на замену Израилю, а потому что просто надо отдохнуть», – сказал Аксельрод.

Он отметил, что Израиль не пользовался популярностью у свердловских туристов: билеты туда дороги, а групповых туров мало. Тем не менее многие ездили туда индивидуально – например, в гости к родственникам, для лечения на Мертвом море или в паломничества. Поэтому найти замену этому направлению сложно – как в культурном плане, так и по количеству соотечественников, говорит эксперт.

«Бессмысленно говорить человеку, у которого сестра живет в Израиле: сейчас там неспокойно, так что поезжай в Египет, Иорданию или Эмираты. Или если кто-то хочет поклониться святым местам, подойти к Стене плача или помолиться у Гроба Господня, то замены как таковой нету», – пояснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее российским туристам, оказавшимся в Израиле, посоветовали обращаться в консульство РФ и не терять связи с родственниками.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.