Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Почти 250 миллионов рублей получит Нижний Тагил для перевода домов на газовое отопление

Частный сектор
В частном секторе Нижнего Тагила уменьшается количество домов с печным отоплением

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 октября, ФедералПресс. Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены Нижнему Тагилу до 2026 года в рамках программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология» на догазификацию. Средства потратят на компенсации затрат жителей, которые переводят дома с печного на газовое отопление.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в 2023 году на эти цели было выделено 200 млн руб., в 2024 году будет выделено 33,6 миллиона рублей, в 2025 году – 216,4 миллиона рублей. На эти средства планируется газифицировать более 2 тысяч частных домовладений.

Жители Нижнего Тагила подали порядка 600 заявок на догазификацию, строительно-монтажные работы внутри дома завершены на 368 объектах, более половины из них уже подключены к голубому топливу, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Стоит отметить, что в рамках президентской программы социальной газификации газораспределительные компании бесплатно подводит газовые сети до границ земельного участка. А домовладельцы за свой счет приобретают котел, газовую плиту, осуществляют монтаж теплового контура и радиаторов. При этом есть субсидии: по программе «Чистый воздух» тагильчанам будет компенсировано 99,9 % этих затрат и стоимость подключения газа составит около 200 рублей.

Ранее сообщалось, что Николай Смирнов посоветовал свердловчанам перечитать книгу про Маугли.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.