Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы стали чаще покупать запчасти к китайским авто

Автомобиль «Москвич» китайского производства интереса пока не вызывает
Автомобиль «Москвич» китайского производства повышенного интереса пока не вызывает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Среди жителей Екатеринбурга резко вырос спрос на детали для китайских авто. За 11 месяцев текущего года он взлетел на 15 %, а предложение – только на 10 %.

Чаще всего ищут запчасти для автомобилей Changan (+35 %), Exeed (+41 %) и Omoda (+66 %). Также вырос спрос на детали Chery (+5 %), Geely (+9 %), FAW (+9 %), JAC (+9 %) и Haval (+16 %). Китайские автомобили С-класса остались практически без внимания, равно как и машины менее известных марок.

Как отметил менеджер проектов «Дрома» Александр Скороходов, «китайцы» прибавили в качестве, но по-прежнему не дотягивают до «японцев» и «европецев».

«Эксплуатировать китайские автомобили в российских условиях непросто. Климат и дороги подвергают их серьезным нагрузкам – владельцы уже столкнулись с вопросами ремонта и замены запчастей», – цитирует Александра Скороходова «КП-Екатеринбург».

При этом, несмотря на отсутствие дефицита на расходники, они заметно растут в цене.

Ранее «ФедералПресс» называл самые популярные на Среднем Урале марки подержанных авто.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати