Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Десяток яиц в Свердловской области подорожал до ста рублей

Десяток яиц
На Среднем Урале дорожают яйца и дешевеет водка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Десяток яиц в Свердловской области стал стоить больше ста рублей. Рост цен за неделю превысил 3 %, по этому показателю яйца уступают лишь огурцам, сообщает Свердловскстат.

В среднем за десяток яиц просят 101,27 рубля – на 3,31 % больше, чем неделей раньше. Тогда средняя цена составляла 98,06 рубля.

Килограмм огурцов обходится свердловчанам в 127,58 рубля – на 3,87 % дороже, чем раньше. На 2,15 % подорожали сосиски и сардельки: за килограмм придется отдать почти 531 рубль.

В число подорожавших продуктов попали также молочные смеси, творог, мясное детское питание, рис, яблоки и рыба.

В то же время заметно снизились цены на морковь, килограмм можно купить дешевле 36 рублей. Также подешевели картофель, капуста, чай, маргарин, овощное детское питание и вареная колбаса.

Цены на водку падают несколько недель подряд: за месяц литр напитка подешевел примерно на 15 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк объяснял рост цен на яйца падением курса рубля, из-за которого подорожали корма, лекарства и оборудование для птицефабрик.

Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати