Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбург прибыли 35 новых автобусов – они выйдут на маршруты к Новому году

Транспортники приняли новые машины в городской автопарк
Транспортники приняли новые машины в городской автопарк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Очередная партия новеньких автобусов «Нефаз», закупленных для «Гортранса», прибыла в Екатеринбург. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 35 машин выйдут на маршруты в конце декабря 2023 года – начале января 2024 года.

Автобусы прибыли из Нефтекамска своим ходом, пройдя таким образом 630-километровую обкатку. Все они работают на газомоторном топливе.

«Специалисты «Гортранс» поставят машины на учет, получат номера и разрешающие документы, загрузят карты маршрутов в навигационное оборудование и отправят машины на городские маршруты», – пояснил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Каждая машина рассчитана на 96 пассажиров, предусмотрено 29 сидячих мест. Для маломобильных пассажиров имеется пандус и кнопка вызова водителя. Автобус оборудован динамиком для общения водителя с пассажирами на остановке, в салоне для безопасности установлены видеокамеры. Кроме того, имеется «умная» система автоматического обнаружения и тушения пожара, система аварийного открывания дверей.

Оплата проезда может осуществляться без кондуктора благодаря имеющимся внутри пассажирского отсека терминалам. Из дополнительных удобств предусмотрены кондиционеры, обогреватели, мониторы, на которых появляется текстовая информация о маршруте.

По словам представителя поставщика – АО «Государственная транспортная лизинговая компания», автобусы имеют запас хода в 400 километров без дозаправки. Машина рассчитана минимум на 1 миллион километров пробега.

В 2024 году в Екатеринбург поступит еще две партии новых автобусов: 30 по казначейским кредитам и еще 30 – в лизинг. Таким образом, автобусный парк города увеличится на 95 единиц. Это позволит, в том числе, улучшить транспортное обслуживание отдаленных районов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в мэрии нашли способ решить проблемы «Гортранса».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати