Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга нашел способ спасти «Гортранс» от разорения

Автобус
Главного екатеринбургского перевозчика спасут от банкротства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал выделить «Гортрансу» деньги из бюджета, чтобы погасить долги по налогам, поставкам топлива и услугам ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Конкретный размер выплаты будет определен после того, как предприятие предоставит подтверждающие потребность документы. Кроме налоговой задолженности, предполагается также учесть затраты на ГСМ, теплоэнергию и водоснабжение», – рассказали там.

Сейчас задолженность «Гортранса» по налогам превышает 349 млн рублей. Вчера межрегиональная инспекция ФНС по управлению долгом переоформила блокировку счетов в четырех банках с учетом увеличения задолженности, следует из ответа интернет-сервиса ФНС на запрос «ФедералПресс».

Главного екатеринбургского перевозчика спасут от банкротства

Чтобы выделить субсидию, чиновникам понадобится подготовить постановление, которое подпишет Орлов. В мэрии ожидают, что погашение долгов перед налоговой и поставщиками за счет бюджета «позволит обеспечить стабильность одного из важнейших транспортных предприятий уральской столицы».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил запретить отключение общественного транспорта за долги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати