Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале дешевеют яйца и картофель, но дорожают свекла и колбаса

Продукты
В магазинах региона подорожала колбаса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Перед праздниками в магазинах Свердловской области подорожали некоторые виды овощей и колбаса. А также подешевели яйца, картофель и чай, следует из данных, предоставленных Свердловскстатом.

Почти на 8 % подорожала свекла – 41,3 рубля за килограмм. На 2,6 % выросла в цене полукопченая колбаса. За килограмм мясного деликатеса в магазинах просят около 667 рублей. Еще на 2,3 %, по сравнению с прошлой неделей, подорожала капуста – 37 рублей за килограмм.

Почти на 2 % выросли в цене свежие огурцы. За овощи весом в килограмм придется отдать уже почти 281 рубль.

Однако не все овощи дорожают: картофель уже вторую неделю дешевеет. За последнее время этот корнеплод упал в цене еще почти на 3 %. За килограмм данного продукта продавцы уже требуют 24 рубля.

Почти на 2 % упали в цене яйца. Стоимость десятка яиц опустилась до 119 рублей. Также почти на 2 % снизились цены на черный чай – 1266 рублей за килограмм.

Напомним, по данным ведомства, на прошлой неделе отмечался рост цен на капусту, морковь и свеклу. Но были и те продукты, которые, наоборот, подешевели. Среди них оказались крупы и картофель.

На встрече с журналистами первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков поведал, что регион обеспечен яйцами на все 105 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.