горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге мировые производители обсудили вопросы энергоэффективности и экологии

В Екатеринбурге мировые производители обсудили вопросы энергоэффективности и экологии
В Екатеринбурге мировые производители обсудили вопросы энергоэффективности и экологии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. На встрече представители организации Schneider Electric говорили об экологической ситуации в мире.

Представители компании по производству электротехнической продукции Schneider Electric обсудили в Екатеринбурге вопросы цифровизации, энергоэффективности и экологии Свердловской области и России.

Специалисты компании рассказали, что глобально в мире ожидается огромный рост потребления энергетики – за следующие 30 лет спрос увеличится в 2 раза. Помимо этого, перед всем миром стоит важная задача по сохранению экологии. Президент компании в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отметил, что для решения этих двух, казалось бы, противоположных проблем, необходимо не только развивать технологии бережливого производство, но сделать их интересными для потребителю – делать их выгодными и с экономической точки зрения, и с точки зрения безопасности.

eebc699d939f0a3abe084912a057be0e.jpeg

Исполнительный вице-президент организации Барбара Фрей поделилась своими впечатлениями и относительно специфики производства на рынке по всему миру:

«В России сейчас очень быстрыми темпами идет цифровизация. В Северной Европе большое внимание уделяется устойчивости развития, выбросам углекислого газа. В Южной Европе, на пример, в Италии, только 40% используют оптоволокно, поэтому это ограничивает связь между бизнесами – там нужно наращивать инфраструктуру».

6b8bffdaa01382a1cd93c56dc3eb925f.jpeg

Представители компании затронули и проблему мусора на территории Свердловской области. Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса в России Армен Бадалов рассказал, что в последнее время экологическая ситуация на территории улучшается – закрываются старые предприятия, открываются новые, экологически более чистые. Есть большие инвестиционные программы на будущее, по УрФО, поэтому улучшения продолжаются.

«В Свердловской области есть над чем работать, но руководство различных предприятий тоже обеспокоено этими вопросами, поэтому в ближайшее время можно будет увидеть кардинальные изменения», – надеется Бадалов.

42359f7ddee50d6a46ee10d17c560bbd.jpeg

У Йохана Вандерплаетсе также спросили, как компания может помочь Екатеринбургу по подготовке к Универсиаде 2023. Он рассказал, что организация готова предложить самые лучшие технологии для формирования комфортной среды на строящихся объектах.

a7aa9a43b63543a6dbc42935b606dabe.jpeg

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1