Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» попросили из бюджета два миллиарда

Вернуть деньги за купленные билеты компания не обещает
Вернуть деньги за купленные билеты компания не обещает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Авиакомпания «Уральские авиалинии» олигарха Сергея Скуратова рассчитывает на два миллиарда рублей из федерального бюджета. Она уверяет, что деньги пойдут на зарплаты и производственные затраты.

Авиакомпания «Уральские авиалинии», подконтрольная олигарху Сергею Скуратову, рассчитывает получить из бюджета более двух миллиардов рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в ее пресс-службе.

Там объяснили, что деньги планируется направить на зарплаты сотрудников, оплату стоянок самолетов и другие производственные затраты. О возвращении денег за ранее купленные билеты речи, судя по всему, не идет.

В авиакомпании также надеются на открытие гостиниц, пансионатов и домов отдыха: в этом случае объемы перевозок могут вырасти уже в июне. Только после этого «Уральские авиалинии» ожидают возобновления перелетов за рубеж.

Примечательно, что в компании подготовили расписание полетов в соответствии с тремя сценариями. Один из них предполагает только внутренние рейсы, второй – перелеты в страны СНГ и только третий – полеты в дальнее зарубежье.

«ФедералПресс» напоминает, что «Уральские авиалинии» оказались на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Они пытаются зарабатывать доставкой на дом бортовой еды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1