Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Крупнейшие российские авиакомпании подняли стоимость перелетов по России на 50–110 процентов

Крупнейшие российские авиакомпании подняли стоимость перелетов по России на 50–110 процентов
Повышение цен поможет возместить стоимость перелетов

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Российские авиакомпании резко подняли цены на билеты. Из-за мер по борьбе с коронавирусом спрос на внутренние полеты сильно упал.

Российские авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair в апреле-мае резко повысили цены на рейсы из Москвы на 50-110 %, так как на фоне мер по борьбе с коронавирусом были под запретом международные полеты, а спрос на внутренние упал почти до нуля. Они стараются возместить стоимость керосина и услуги аэропортов.

«Мы выполняем те рейсы, спрос на которые позволяет окупить затраты на керосин и услуги аэропортов» – сообщил представитель S7.

Однако правительство запретило работу гостиниц и санаторий в Москве и Санкт-Петербурге. Люди, которые прибывали в эти города, должны были находиться на карантине две недели. После этого спрос на внутренние перелеты упал сначала на 50 %, потом на 90-95 %.

Стоимость билетов регулируется в ручном режиме. Подъем цен позволит хоть немного возместить траты на выполнение полетов. Продолжают летать только те граждане, кто вынужден полететь, сообщает газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после пандемии могут ввести новые правила полетов. Есть вероятность, что билеты на самолеты подорожают.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1