Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Резервный госпиталь в «Екатеринбург-ЭКСПО» обойдется в 42 миллиона

Временный госпиталь просуществует до конца июня
Временный госпиталь просуществует до конца июня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил 42 миллиона на создание резервного госпиталя в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Он просуществует до конца июня.

Резервный госпиталь в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» обойдется бюджету Свердловской области в 42 млн рублей. Постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев. Деньги пойдут на возмещение расходов по проведению учений, а также на развертывание самого госпиталя. При этом «Уральский выставочный центр» должен будет подтвердить площадь, занимаемую медучреждением. Целевой показатель – 56 тыс. кв. м. Госпиталь просуществует до конца июня.

В постановлении отмечается, что деньги выделяются из сумм, зарезервированных областным правительством для борьбы с коронавирусом. Контроль за исполнением Куйвашев возложил на своего первого заместителя Алексея Орлова.

«ФедералПресс» напоминает, что пока госпиталь не планируют использовать. Вице-губернатор Павел Креков объяснил это наличием свободных коек в больницах.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1