Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев: у «Красного и белого» могут потребовать компенсацию морального вреда

Cитуацией на складе занимаются омбудсмен и профсоюзы
Cитуацией на складе занимаются омбудсмен и профсоюзы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не исключил, что сотрудники склада торговой сети «Красное и белое», заболевшие коронавирусом, могут потребовать компенсацию морального вреда.

Сотрудники склада «Абсолют» в Екатеринбурге, заболевшие коронавирусом, могут потребовать от работодателя компенсировать им моральный вред. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил также, что работодатель должен компенсировать работнику вред здоровью, связанный с исполнением трудовых обязанностей, но в данном случае доказать причинно-следственную связь будет затруднительно.

Куйвашев сообщил, что ситуацией на складе занимаются омбудсмен Татьяна Мерзлякова и председатель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

«Учитывая риски, мы намерены принципиально реагировать на такой стиль поведения в условиях пандемии коронавируса – вплоть до лишения торговых организаций соответствующих лицензий», – заключил губернатор.

«ФедералПресс» напоминает, что склад «Абсолют» связан с сетью магазинов «Красное и белое». Он вызвал нарекания властей после вспышки коронавируса, заставившей отложить смягчение ограничений в регионе.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1