Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Поддержка транспорта обойдется Екатеринбургу в 199 миллионов

Инвестнадбавка не позволила собрать деньги на закупку вагонов
Инвестнадбавка не позволила собрать деньги на закупку вагонов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга направят 199 млн рублей на поддержку транспортных предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. В то же время будут сокращены ассигнования на закупку подвижного состава для наземного транспорта.

Бюджет Екатеринбурга выделит 199 млн рублей на поддержку транспортных предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом сообщила начальник департамента финансов Анна Турунцева на совместном заседании комиссий гордумы по экономическому развитию и городскому хозяйству.

В частности, 124,5 млн рублей будет выделено предприятиям наземного транспорта, еще 74,5 миллиона – метрополитену. Уставный капитал метрополитена дополнительно увеличат еще на 160 миллионов для закупки вагонов. Одновременно на 194 миллиона сократятся ассигнования на закупку подвижного состава для наземного транспорта.

Как объяснила Турунцева, закупку вагонов метро планировалось финансировать за счет инвестиционной надбавки, но из-за снижения пассажиропотока она не принесла желаемого эффекта.

Экономия произойдет и по другим статьям бюджета. Расходы на благоустройство улицы Лучистой в Солнечном микрорайоне сократят на 85 миллионов, а на мост через Исеть – на 124 миллиона. Еще 50 миллионов сэкономят на строительстве газопровода в поселке Садовый, 26 миллионов – на развитии системы «Электронный Екатеринбург».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня стало известно о падении доходов екатеринбургского бюджета, поступающих от аренды помещений и земельных участков. Муниципалитет потеряет более 700 миллионов.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments