Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбург потеряет 747 миллионов из-за отсрочек по арендной плате

Выпадение доходов потребует и корректировки расходов
Выпадение доходов потребует и корректировки расходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Поступления в бюджет Екатеринбурга за счет неналоговых доходов сократятся на 747 миллионов из-за пандемии коронавируса. Выпадающие доходы связаны в основном с отсрочками по внесению арендной платы.

Неналоговые доходы бюджета Екатеринбурга предложено сократить на 747 млн рублей, сообщила сегодня начальник департамента финансов городской администрации Анна Турунцева на заседании комиссии городской думы по муниципальной собственности.

В частности, 546 миллионов город потеряет на аренде земельных участков на неразграниченных территориях. Как стало известно на заседании комиссии, за отсрочкой обратились уже 116 арендаторов. Еще 142,9 млн бюджет не получит от сдачи в аренду имущества. Здесь отсрочку попросили уже около двухсот арендаторов. По словам Турунцевой, речь идет об оптимистичном прогнозе.

Как объяснили в городской администрации, выпадение доходов потребует и корректировки расходов. Хотя формально арендная плата будет выплачена в следующем году, депутаты сомневаются, что все арендаторы сумеют пережить кризис.

«ФедералПресс» напоминает, что дефицит бюджета Екатеринбурга вырастет на 1,5 млрд рублей. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал рассмотреть возможность будущих льгот.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments