Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга жалуются на метро из-за неиспользованных поездок по Е-картам

Жители Екатеринбурга жалуются на метро из-за неиспользованных поездок по Е-картам
Жители Екатеринбурга жалуются на метро из-за неиспользованных поездок по Е-картам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. «Молодые» пенсионеры заявляют, что могут потерять неиспользованные поездки по своим проездным.

В Екатеринбурге «молодые» пенсионеры жалуются на то, что могут потерять неиспользованные поездки по Е-карте. В редакцию УралПолит.RU обратились несколько пенсионеров моложе 65 лет. Дело в том, что они в прошлом месяце из-за самоизоляции находились дома и не пользовались транспортом. Но как только вышли на работу, то узнали, что их поездки не перенесли на май.

По словам местной жительницы, на ее проездном было порядка 50 поездок на все виды транспорта. В марте она положила на карту около 500 рублей, а после в Свердловской области ввели режим самоизоляции. И женщина начала работать из дома. На этой неделе сотрудники метрополитена пояснили, что, чтобы не потерять поездки «из-за нарушения режима самоизоляции» в настоящее время женщина должна оплатить проезд наличными.

В пресс-службе администрации города пояснили, что продление проездных билетов будет производиться по факту отмены режима ограничительных мероприятий.

«Перенос поездок будет осуществляться после завершения режима повышенной готовности. Указом губернатора он продлен до 25 мая. Все лица старше 65 лет должны находиться на самоизоляции. Если человек пользовался, то возврат будет зависеть от тарифа. Все схемы возврата будут озвучены после окончания режима ограничений», – уточнили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1