Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургский бюджет из-за коронавируса станет дотационным

Анна Турунцева объяснила рекордный дефицит бюджета
Анна Турунцева объяснила рекордный дефицит бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Комиссия городской думы одобрила поправки в бюджет Екатеринбурга на текущий год, в соответствии с которыми его собственные доходы уменьшатся на 3 млрд рублей. Теперь корректировку должна утвердить дума.

Профильная комиссия гордумы одобрила поправки в бюджет Екатеринбурга. Собственные доходы города уменьшатся на 3 млрд рублей, зато федеральные и областные поступления вырастут на 3,8 миллиарда. Если планировалось, что бюджет на 52,7 % будет обеспечивать сам муниципалитет, то теперь на трансферты придется 54,4 % доходов.

Кроме того, несмотря на оптимизацию расходов, вырастет дефицит бюджета, который составит 15,4 %. Как объяснила начальник департамента финансов городской администрации Анна Турунцева, он будет обеспечен переходящими остатками с прошлого года.

Наибольший удар по бюджету нанесло падение сборов НДФЛ из-за того, что многие предприятия оказались закрыты в результате пандемии. Бюджет из-за этого потерял 971 миллион. Еще 920 миллионов унесли потери по упрощенной системе налогообложения, 283 миллиона – земельный налог.

Как отметила Анна Турунцева, осенняя корректировка бюджета может оказаться еще более значительной.

«ФедералПресс» напоминает, что расходы бюджета на здравоохранение из-за пандемии будут увеличены в два раза. Из федерального и областного бюджета Екатеринбург получил около миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1