Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Расходы свердловского бюджета превысят доходы в 2021 году. Куда потратят деньги?

Расходы свердловского бюджета превысят доходы в 2021 году
Расходы свердловского бюджета превысят доходы в 2021 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Ожидается, что в следующем году регион получит 259 миллиардов доходов, а потратит 299,7 млрд рублей.

В 2021 году расходы свердловского бюджета превысят доходы на 40 миллиардов рублей. Ожидается, что в следующем году регион получит 259 миллиардов доходов, а потратит 299,7 млрд рублей. При этом большая часть средств уйдет на выполнение социальных обязательств. На это предусмотрены 81,2 млрд рублей, сообщает минфин региона.

Основные расходы бюджета:

– 70,6 млрд рублей направят на меры социальной поддержки;

– 77,2 млрд рублей составят расходы на образование;

– 26,2 млрд рублей уйдет на здравоохранение;

– 48,8 млрд рублей потратят на субвенции на дошкольное и общее образование.

В общей сложности в Свердловской области намерены помочь за счет областного бюджета ветеранам труда и труженикам тыла. Число получателей – 333 282 ветерана. Будет обеспечена заработная плата 55 тысячам педагогам региона. Также средства направят на возведение и ремонты 11 свердловских школ в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Нижних Сергах, Серове, Красноуфимске, Артинском районе. В 2021 году планируют увеличить расходы на вакцинацию населения.

«Бюджет социально направлен и программно ориентирован. Ряд расходных статей потребует дофинансирования, эти вопросы будут решаться в ходе исполнения бюджета», – сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Напомним, ранее стало известно, что благодаря мобилизации доходов за 2020 год в бюджете Свердловской области появились еще 4,7 млрд рублей.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1