Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

С начала года свердловчане отдали телефонным мошенникам более 80 млн рублей

С начала года свердловчане отдали телефонным мошенникам более 80 млн рублей
С начала года свердловчане отдали телефонным мошенникам более 80 млн рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Количество преступлений на 2000 случаев превышает показатели прошлого года.

С начала года свердловчане отдали телефонным мошенникам более 80 млн рублей. Как сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на днях состоялось заседание круглого стола, на котором присутствовали руководитель отделения по борьбе с мошенничеством управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области подполковник Илья Батанов, эксперт Центробанка Александр Сальников,депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Воронин иначальник отдела управления Роскомнадзора по УрФОВиктор Солодкий. Также в режиме онлайн с коллегами присутствовала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Согласно официальной статистике, с начала года на территории Среднего Урала было совершено 8000 мошеннических действий. Это на 2000 случаев превышает показатели прошлого года. Тяжелее дела обстоят с IT-мошенниками. За 2020 год было зафиксировано 1900 случаев обмана. Чаще всего сообщения о кражах поступали из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

«Из-за актуальности данной темы начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Александром Мешковым дано поручение личному составу службы участковых уполномоченных и других подразделений активизировать профилактическую работу с населением. Сотрудники ОВД гарнизона будут целенаправленно посещать граждан по месту их жительства и лично разъяснять способы и методы, которыми пользуются мошенники, а также как не стать жертвой преступников» – сообщает Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали о том, как защитить себя от телефонных мошенников. В нашей инструкции вы сможете подробно узнать, как избавиться от спам-звонков, а также понять, откуда ваш телефон был занесен в список мошенников.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати