Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга окончательно утвердила бюджет на 2021 год

Против документа проголосовал только один парламентарий
Против документа проголосовал только один парламентарий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Проект был принят во втором чтении без правок.

Депутаты городской думы Екатеринбурга окончательно утвердили план бюджета уральской столицы на следующий год. Доход городской казны должен составить более 47 миллиардов рублей, расходы же – 48,8 миллиарда. Бюджет будет дефицитным на 1,6 миллиарда рублей.

Во время первого рассмотрения документа депутаты возмутились тем, что по планам властей на протяжении следующих трех лет прибыль бюджета будет только падать. Если в нынешнем году Екатеринбург получил больше 52 миллиардов прибыли, а в 2021 свыше 47 миллиардов, то в 2022 доходы муниципалитета упадут до 44,7 миллиарда, а в 2023 уже до 41,3 миллиарда рублей.

Тем не менее парламентарии поддержали проект бюджета и в первом, и во втором чтениях. На итоговом рассмотрении «за» документ высказались 33 депутата, «против» только один.

Напомним, что недавно члены ЕГД утвердили расходы на свое содержание. Траты на аппарат гордумы в следующем году составят 142 миллиона рублей.

Автор: пресс-служба ЕГД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати