Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургский депутат предложил устроить опрос по поводу новой банкноты

Андрей Пирожков ранее предлагал изобразить город на купюрах
Андрей Пирожков ранее предлагал изобразить город на купюрах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, выступавший с идеей выпустить банкноты с видами города, поддержал решение изобразить столицу УрФО на купюре в 5000 рублей. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Мне кажется, это правильное решение, особенно к 300-летию города», – сказал Пирожков.

По его мнению, на банкнотах могут быть изображены екатеринбургский цирк, Городок чекистов, «Белая башня» на Уралмаше или другие достопримечательности. При этом депутат предлагает выбрать итоговый вариант с помощью опроса.

Пирожков полагает, что на купюре не стоит изображать памятники и здания, которые связаны с идеологией или религией, так как они могут расколоть общество.

«Нужно выбирать те объекты, которые будут объединять, а не разъединять, чтобы не получилась ситуация, как с памятником на Лубянке в Москве. Нужно всеобщее одобрение, чтобы не было двойных мнений», – заключил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк решил изобразить Екатеринбург на банкноте в 5000 рублей. Она поступит в обращение в 2023 году, к 300-летию города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати