Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В УрФО увеличилась ипотечная закредитованность населения

В УрФО вырос объем выданных ипотечных кредитов
В УрФО вырос объем выданных ипотечных кредитов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. В Уральском федеральном округе за первые три месяца 2021 года вырос объем выданных ипотечных кредитов. С начала года банки выдали жителям округа 46,6 тыс. займов на сумму в 110,8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России.

«Общая ипотечная задолженность жителей УрФО перед банками по итогам I квартала достигла 1 трлн рублей, увеличившись за год на 18%», – уточняет регулятор.

Больше всего ипотечных кредитов выдали жителям Свердловской области. Банки раздали заемных 36 миллиардов рублей. Далее равномерно распределились все остальные регионы Уральского округа.

По данным Центробанка, процентная ставка между регионами разнится в несколько пунктов. В среднем она составляет 7,4%, в 2020 году она была выше – 9%. Наименьший процент в 7,1% предлагают банки в Курганской области, наибольший в 7,6% – в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как отмечает регулятор, в среднем жители УрФО оформляют ипотечный кредит сроком на 19 лет с суммой в 2,3 млн рублей. Пока объем просроченной задолженности остается в регионах округа низкий, меньше всего просрочек по платежам на Ямале и в Зауралье.

Ранее стало известно, что россияне стали чаще брать ипотечные кредиты на строительство домов.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments