Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Эксперт объяснил, как россияне теряют деньги в надежных банках

Деньги
Страхование вкладов распространяется на 1,4 миллиона рублей

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В России максимальная сумма страховки банковского вклада составляет 1,4 миллиона рублей. Самый надежный банк страны, в случае закрытия, не сможет выплатить больше, даже если деньги лежали в нем на разных счетах. Об этом рассказал специалист по банковскому сектору, руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергей Григорян во время общения с журналистами.

«Допустим, у вас есть дебетовая карта, на которой лежит 500 тысяч рублей, вклад – 700 тысяч рублей и еще 5 тысяч долларов (примерно 370 тысяч рублей) находятся на валютном вкладе. Если с банком что-то произойдет, вам выплатят только 1,4 млн рублей, при этом валюту пересчитают в рубли по курсу на день прекращения работы банка. Таким образом вместо 1,57 миллиона вы получите 1,4 миллиона», – объяснил эксперт.

Сергей Григорян также подчеркнул, что в некоторых случаях, страхование вкладов может возместить до 10 миллионов рублей. Но только если это качается продажи недвижимости, наследства, некоторых выплат и пособий, передает агентство «Прайм».

До этого сообщалось, что перед открытием вклада в банке, чтобы снизить риск потери своих сбережений и получить доход от процентов, необходимо выяснить у сотрудника банка, застрахован ли вклад. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments