Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет увеличили ради дорог, Универсиады и пособий

Заксобрание единогласно утвердило поправки в бюджет
Заксобрание единогласно утвердило поправки в бюджет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области единогласно увеличило бюджет на текущий год. Доходы и расходы выросли на 16,3 млрд рублей. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«Увеличение доходов областного бюджета произведено по итогам исполнения за истекший период», – объяснил министр финансов Александр Старков.

Большая часть дополнительных доходов – 8,3 миллиарда – придут из федерального центра. Деньги направят на строительство дорог и объектов Универсиады, а также на поддержку медицины.

Собственные доходы бюджета выросли в основном за счет налога на прибыль и связаны с увеличением мировых цен на свердловский экспорт. Деньги пойдут на поддержку льготников, выплаты медикам, зарплаты бюджетников и детские пособия, а также строительство ледовой арены в Екатеринбурге и развитие «атомных» городов.

Кроме того, бюджетные деньги будут направлены на капремонты в екатеринбургской больнице № 40 и нижнетагильском дворце творчества, строительство школ в поселке Косулино и екатеринбургском микрорайоне Солнечный.

Верхний предел госдолга снижен со 161 млрд рублей до 140 миллиардов.

Депутат от «Единой России» Алексей Дронов обратил внимание на проблемы первоуральской команды по хоккею с мячом «Уральский трубник», которая может покинуть чемпионат России. По словам Старкова, расходы будут увеличены на девять миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство утвердило проект поправок еще в мае. Среди объектов, на которые пойдут деньги, тогда назывались, в частности, спорткомплекс в Богдановиче и бассейн под Невьянском.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments