Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет вырастет на 23 миллиарда: кто получит выплаты

Медик
Борьба с пандемией коронавируса потребует новых расходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Правительство Свердловской области решило увеличить бюджет на 2021 год: доходы и расходы вырастут на 23,2 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Такое увеличение доходов позволит обеспечить сбалансированность областного бюджета для выполнения расходных обязательств текущего года в полном объеме», – объяснил министр финансов Александр Старков.

Доходы бюджета составят 317,6 млрд рублей, расходы – 358,3 миллиарда. Львиная доля дополнительных вложений придется на медицину. Так, 1,7 миллиарда выплатят медикам, которые лечат свердловчан от коронавируса, 807,4 миллиона потратят на закупку лекарств от этой инфекции, почти четверть миллиарда – «на укрепление материально-технической базы» больниц и поликлиник.

Среди других крупных вложений – строительство моста через Нижнетагильский пруд и содержание автодорог. Кроме того, правительство сделает более доступными поездки на электричках и направит дополнительные деньги на зарплаты бюджетников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловское заксобрание приняло в первом чтении бюджет на следующий год. Доходы региона вырастут до 331,9 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати