Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские мэры рассказали, на что они потратят деньги областной казны

Бюджет
Проект областного бюджета на следующий год прошел первое чтение в заксобрании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Главы свердловских муниципалитетов рассказали о возможностях, которые даст им новый бюджет региона, рассчитанный на 2022 год. Проект документа презентован депутатам областного заксобрания губернатором Евгением Куйвшевым. Он прошел первое чтение и получил одобрение парламентариев, сообщает пресс-служба правительства Среднего Урала.

«В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» мы начнем реконструкцию ключевой транспортной развязки Екатеринбурга – у концерна «Калина». Все это комплексно вписывается в проект «Екатеринбургская городская агломерация», куда помимо столицы Урала входят еще 13 муниципалитетов», – отмечает мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Глава Ирбита Алексей Никифоров отметил, что расходы бюджета в 341,2 миллиарда рублей позволят правительству области выделить средства на строительство дороги до поселка Большая Кочевка. Из-за недостатка денег проект этой трассы буксует на одном месте уже несколько лет, несмотря на все обращения сельчан.

Также Никифоров указал, что при поддержке области в нескольких деревнях начнется создание капитальных мостов и станций очистки воды.

Мэр Талицы Александр Толкачев планирует потратить финансовую помощь региона на возведение спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и реконструкцию местной набережной. Глава Шалинского округа Алексей Богатырев тоже намерен направить бюджетные финансы на спорт – в муниципалитете будет построен школьный стадион за 45 миллионов рублей.

Ранее Свердловская область погасила все коммерческие кредиты, взятые регионом в банках. Сейчас у области остались только дешевые бюджетные заимствования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати